4 добавки, которые делают кофе полезным

Чтобы сделать кофе полезным для здоровья и красоты, его нужно пить с определенными добавками

Кофе - любимый напиток многих девушек, который помогает сутра проснуться, а в течение дня приводит организм в тонус. О кофе существует много мифов.

Часто можно услышать, что этот напиток вреден для фигуры и организма, в целом. С другой стороны, диетологи говорят, что кофе способен усиливать обмен веществ. Так где же истина?

Истина находится, как обычно, где-то посредине. Чтобы сделать кофе по-настоящему полезным для здоровья и красоты, его нужно пить с определенными добавками.

Кофе с апельсином

Кофе с апельсином обязательно понравится тебе, если ты любишь цитрусовый привкус. Такой напиток повышает иммунитет, снимает усталость и тонизирует организм. Кроме того, он благотворно влияет на сосуды и активно сжигает жиры.

Для приготовления такого кофе тебе понадобится 150 мл воды, 1 чайная ложка молотых зерен кофе, сахар по вкусу и 40 мл свежего апельсинового сока (либо два ломтика апельсина).

Кофе с кардамоном

Кофе с кардамоном очень распространен в восточных странах. Такое сочетание стимулирует вывод токсинов и шлаков, имеет актиоксидантные свойства, улучшает состояние кожи и ускоряет обмен веществ.

Для приготовления кофе с кардамоном тебе понадобится: 150 мл воды, 1 чайная ложка молотого кофе, четверть чайной ложки кардамона. Сахар добавляй по вкусу.

Важно: чтобы приготовить вкусный кофе с добавками лучше всего сварить его в турке, а затем добавить выбранный продукт. Если такой кофе ты не любишь, используй кофе из кофемашины.

Кофе с гвоздикой

Кофе с гвоздикой не только обладает необычным вкусом, но и очень хорошо помогает поднять давление тем, кто страдает гипотонией. Если давление упало сильно, тогда добавь в напиток еще чайную ложку меда.

Такое соединение ингредиентов быстро поставит тебя на ноги.

Кофе с мятой

Когда хочется свежести и бодрости идеальным выбором станет кофе с мятой.  Во-первых, такой напиток освежает. Во-вторых, улучшает пищеварение. В-третьих, ускоряет обменные процессы.

Для добавления в кофе можно использовать, как свежие, так и сушенные листья мяты. 

Источник