Lely Rus и лидеры агроСМИ

Kомпания Lely Rus встретилась в традиционном голландском кафе с представителями сельскохозяйственных СМИ, в основном с Главными редакторами или их замами

Кафе называется Dw Nach Wach, то есть «Ночной дозор», и обстановка на пресс-брифинге была похожа на ту, котора отражена на одной из самых известных картин Рембрандта: деловая, дружеская, приятная.

Lely-RUS-DNW_03.12.15_1001tema.ru_Filberd_DOK_9292

Генеральный директор Lely Rus, господин Йерун Кейзер рассказал об основных и важных аспектах деятельности компании Lely: «В этом году мы аккредитировались в Росагролизинге, и теперь Росагролизинг будет работать и с доильными роботами. Ранее такой возможности не было. И сейчас уже около 10 проектов собираются финансироваться через Росагролизинг

Lely-RUS-DNW_03.12.15_1001tema.ru_Filberd_DOK_9335

Также хочу отметить взаимодействие с губернатором Калужской области Анатолием Дмитриевичем Артамоновым, который предложил в следующем году создать на территории Калужской области завод по сборке роботов.

Также в этом году были заключены соглашения по строительству больших ферм: это «Колиз» в Нижегородской области, ферма на 22 робота. и «Зареченское» в Тверской области — ферма на 16 роботов. Это крупные проекты, в отличие от семейных ферм, на которых мы привыкли видеть роботов. Оба этих проекта активно поддерживаются региональными властями.

Сегодня по России работают 14 «Lely центров» и один в Казахстане. Это дилеры нашей компании».

Lely-RUS-DNW_03.12.15_1001tema.ru_Filberd_DOK_9285

Татьяна Сушина, менеджер по маркетингу компании Lely Rus, рассказала о политике и маркетинге компании Lely в России: «5 декабря будет 4 года, как я работаю в компании, буквально с самого открытия представительства. И в то время в России мало кто знал и о роботах Lely, и о доильных роботах вообще.

Степень информированности потенциальных клиентов была низкой, и перед нами вставала серьезная задача. Мы сразу же стали участвовать в крупнейших выставках, и продолжаем это делать. Мы стараемся делать «живые» стенды: возим оборудование, показываем его в демо-режиме, так как многие посетители выставок не знакомы с этой технологией.

В 2015 году мы участвовали в 16 выставках в различных регионах, и на 13 из них мы показывали робота.

Lely_Kazan_Nikon_D4_1001tema_ru_Nikolai-Dokuchaev-aka-Filberd_DOK_9022_Dni-Polya

Возили робота даже в Новосибирск и Красноярск. Работающий доильный робот привлекает внимание посетителей, они задают много вопросов, особенно фермеры — наши главные клиенты.

Активный интерес проявляют и представители региональных властей — они заинтересованы в модернизации молочного производства.

Помимо выставок, мы организуем для фермеров семинары. В июне 2015 года прошел большой семинар в Екатеринбурге, было 80 гостей, причем были как и фермеры, которые только интересуются роботами, так и те, кто уже имеет опыт их использования.

Lely_Seminar_Ekaterinburg_10_06_15_1001tema_ru_Nikolai-Dokuchev-aka-Filberd_DOK_5805

Семинар продолжался 2 дня, первый день была образовательная программа — приглашенные специалисты рассказали о проблемах воспроизводства и кормления.

Lely_Seminar_Ekaterinburg_11_06_15_1001tema_ru_Nikolai-Dokuchev-aka-Filberd_DOK_6059

На второй день была экскурсия на роботизированную ферму СПК «Глинский»

Lely-RUS-DNW_03.12.15_1001tema.ru_Filberd_DOK_9286

Слоган компании Lely — «Innovations in agriculture», то есть «Инновации в сельском хозяйстве».

Lely-RUS-DNW_03.12.15_1001tema.ru_Filberd_DOK_9373

Настоящий инноватор в сельском хозяйстве России, Александр Владимирович Саяпин, рассказал о своем опыте: «Пять лет назад, 10 октября 2010 года, в моем хозяйстве был установлен первый в России доильный робот Lely Astronaut, и уже в декабре он был официально запущен в работу».

(вставить ссылку!!!)

Lely-RUS-DNW_03.12.15_1001tema.ru_Filberd_DOK_9334

Йерун Кейзер завершил пресс-брифинг своими взглядами на следующий, 2016 год: «Мы планируем в следующем году открыть завод по сборке роботов в Калуге. Также хочу рассказать, как компания Lely будет развиваться в следующем кризисном году. Есть, конечно, отягчающие причины, но я считаю, что в сельском хозяйстве такого кризиса не будет. Наоборот, есть эмбарго, запреты поставок из Европы, теперь и из Турции, и нам в России, кто работает с сельским хозяйством, это помогает. Российские люди сами начали заниматься сельским хозяйством, есть поддержка и со стороны и федеральных, и региональных властей. Например, недавно Аркадий Дворкович сказал, что федеральные власти собираются увеличить срок кредитования с 10 до 15 лет. И компенсации капитальных затрат поднять до 35%. Если срок кредита станет 15 лет, а это больше срока окупаемости, то откроются новые возможности для финансирования.

Новый министр сельского хозяйства, Александр Ткачев направил свое внимание на молоко.

Dairy_Forum_Krasnogorsk_18_11_15_1001tema_Filberd_DOK_8740_Cover

Мясо в России сейчас есть, более ли менее с ним все в порядке, а молока — большой недостаток. Еще большая проблема — фальсификат молочных продуктов. И Министр собрался активно решать эту задачу. И я ожидаю дальнейшего расширения поддержки со стороны государства именно молочной отрасли и, как следствие, ее дальнейшее активное развитие.

Так что я считаю, для нашего бизнеса кризиса нет».

Lely-RUS-DNW_03.12.15_1001tema.ru_Filberd_DOK_9252

 

 

 

Еще статьи по пресс-брифингу Lely Rus

 

   Йерун Кейзер ответил на вопросы журналистов

   Саяпины отвечают на вопросы агропресы

   Саяпины рассказывают о молочном животноводстве

   Александр Саяпин о сельскохозяйственном образовании

   Куда попал в России первый Lely Astronaut?