Вы здесь

«Мираторг» инвестирует в строительство ферм

"Брянская мясная компания" инвестирует свыше 3 млрд рублей в строительство 20 новых ферм КРС

"Брянская мясная компания" (БМК, входит в состав АПХ «Мираторг») инвестирует свыше 3 млрд рублей в строительство 20 новых ферм крупного рогатого скота (КРС) в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской областях в 2016 году, увеличив число животноводческих площадок в этих регионах до 67, сообщает пресс-служба компании.

"Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 360 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 600 тысяч голов к 2018 году.

Основа проекта – высокотехнологичные фермы с полным циклом производства «корова-телёнок»: от материнского стада с лучшей генетикой до уникальной бесстрессовой системы разведения крупного рогатого скота на открытых пастбищах.

Создание кормовой базы для новых животноводческих площадок предусматривает возвращение в сельхоз оборот более 45 тысяч га залежных земель, которые будут заняты под пастбища с многолетними травами и луга для заготовки силоса и сенажа на зимний период.

Строительство новых ферм обеспечит рост поголовья еще на 117 тысяч голов, а также создаст свыше 600 рабочих мест в области сельского хозяйства регионов. Открытие первых 3 ферм состоится во втором квартале 2016 года.

Сейчас агрохолдинг завершает пусконаладочные работы на объектах и подключает все инженерные коммуникации.

"Строительство новых объектов и освоение территорий обусловлено ростом поголовья скота.

В этом году агрохолдинг получит беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод — более 120 тыс. телят, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, запуская новые площадки, мы создаём новые рабочие места с достойной заработной платой и всеми социальными гарантиями, возвращаем заброшенные земли в севооборот, платим налоги, пополняя бюджеты районов",- сказал генеральный директор ООО "Брянская мясная компания" Сергей Куликовский.

Источник