"Молвест" гарантирует безопасность своего молока

Гендиректор "Молвеста" Анатолий Лосев рассказал о системе проверки качества молока на фермах и перерабатывающих предприятиях

Генеральный директор "Молвеста" (третья в России компания на рынке готовой молочной продукции) Анатолий Лосев рассказал о системе проверки качества молока на фермах и перерабатывающих предприятиях компании, а также о ветеринарных нормах.

- Каждая корова на фермах "Молвеста" носит специальный "браслет", отслеживающий ряд показателей состояния животного.

Эти данные в течение дня видят ветеринары, находящиеся непосредственно на ферме. Поэтому любые отклонения от нормы или даже подозрение на плохое самочувствие коровы – сигнал для точечной проверки животного и при необходимости лечения, – рассказал глава компании.

Система проверки качества молока и ветеринарного контроля включает множество ступеней.

Контроль начинается на этапе подбора рациона для животных – все виды кормов проходят экспертизу в собственной современной лаборатории.

Все поголовье коров на фермах "Молвеста" дважды в день проходит клинический осмотр. Соблюдается строгий график вакцинаций, тестирований по анализу крови и другим показателям.

При поступлении на ферму новое животное в обязательном порядке проводит два месяца в условиях карантина. Следующий этап – контроль качества молока.

Так, после каждой дойки и перед закачкой непосредственно в молоковозы сырье проходит лабораторную экспертизу по ряду параметров – наличие антибиотиков, кислотность, уровень соматических клеток, показатели жира и белка и др.

При поступлении на перерабатывающее предприятие привезенное молоко вновь попадет в лабораторию и вновь проходит проверку.

"Многоступенчатая система проверки качества молока-сырья и тщательный контроль за состоянием животных исключает малейшую возможность попадания молока от больного животного на комбинат.

Мы гарантируем безопасность молока и его высокую биологическую ценность", – подытожил Анатолий Лосев.

В настоящее время у компании 10 молочных ферм с общим поголовьем более 20 тысяч коров. Объем переработки – более 400 000 тонн в год.

Источник