
Приморская компания "Провиант" выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно.
По словам руководителя компании "Провиант" Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь мягких и пять полутвердых. В разработке еще три сорта, два из них будут твердыми.
"Наш технолог недавно прошла мастер-класс в Италии, где познакомилась с секретами знаменитых сыроваров. Вкус твердого сыра зависит от срока его выдержки. Мы решили поэкспериментировать, заложили первую из трех партий сыра. Кстати, один из новых сортов будет с голубой плесенью, наподобие немецкого Дорблю", – сказал он.
На данный момент компания каждый день переработает три тонны молока, которое поставляют личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Это позволяет ежедневно производить 400 килограммов сыра.
Отметим, сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, был удостоен награды всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в 2016 году.
По словам вице-губернатора Приморского края Дениса Бочкарева, госпрограммой на 2013-2020-е годы предусмотрено почти 1,5 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета.
"Мы направляем денежные средства на поддержку как действующих хозяйств, так и новых. Прежде всего, это молочное животноводство – субсидии на производство молока, на содержание племенных коров, на производство мяса и прочее", – пояснил он.
Напомним, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности.
"С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счет сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках.
Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства", – заявил глава региона.
Владимир Миклушевский отметил, что благодаря этому за последние пять лет удалось увеличить производство молока на 15%.