Производство мяса птицы увеличилось на 4,3%

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях за 4 месяца увеличилось на 4,3%

По итогам 4 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе сельскохозяйственных организациях составило около 2 млн тонн, что на 4,3% больше аналогичного периода 2016 года.

Производство яиц составило в сельскохозяйственных организациях составило 11,7 млрд штук, что на 3,0% больше, чем годом ранее.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Белгородская, Тамбовская, Тульская области, Ставропольский край и Республика Башкортостан, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Ярославская, Тюменская, Тульская, Ростовская, Липецкая области и Краснодарский край», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снижение объема производства мяса птицы отмечено в Республиках Марий Эл, Крым, Чувашия, Воронежской и Челябинской областях, а также Хабаровском крае.

Снижение производства яиц зафиксировано в Астраханской, Ивановской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Сахалинской областях, Приморском и Ставропольском краях.

Источник