
Ну а к желающим стать новыми дилерами или просто узнать о продукции SAC всегда подойдут поговорить доброжелательные сотрудники.
На фото Андрей Игнатов, региональный менеджер SAC, показывает работу робота RDS Futureline.
Так и с нами, после того как мы представились, подошла поговорить Оксана Лундерскоф, Региональный Директор, Восточная Европа и СНГ.
Госпожа Лундерскоф охотно показала нам роботизированное доильное место RDS Futureline.
Робот SAC использует интересные технические решения. Во первых, робот имеет сразу два доильных места, и один робот управляется одновременно с двумя коровами.
Во вторых, сама рабочая рука — это нужным образом запрограммированный типовой промышленный робот, который массово используется и, главное, массово производится.
В результате такого подхода одна рабочая рука, которая является самым сложным и дорогостоящим элементом роботизированного доильного места, может обслужить стадо до 110 коров. А так как рука вполне стандартная, то нет особых проблем ее обслужить и подобрать запасные части, что сильно снижает эксплуатационные расходы.
На стенде демонстрационный образец неутомимо "доил" двух "коров". В начале цикла робот открывал входную калитку, приглашая очередную буренку, и, как только корова оказывалась в доильном месте, закрывал калитку и начинал колдовство.
Пока корова ела свою порцию вкусного витаминного комбикорма, программа робота идентифицировала, какая именно корова пришла на дойку, чтобы потом можно было в любой момент получить полный финансовый обзор каждой коровы. А сам трудяга робот в это время обрабатывал соски и подключал доильные стаканы.
Корова вошла в робот.
Робот находит соски и начинает их по очереди обмывать:
Соски обработаны, начинается подключение доильных стаканов.
Интересно было наблюдать, как рука брала из парковочного места каждый доильный стакан, находила нужный сосок и устанавливала стакан на него.
После того, как все 4 стакана установлены, рука может заниматься соседним доильным местом.
По мере доения четвертей, стаканы автоматически возвращаются в техническую зону. При этом их траектория движения оптимизирована так, что бы они не контактировали ни с какими загрязненными деталями конструкции. После окончания дойки открывается выходная калитка, выпуская довольную корову.
Помимо минимизации расходов на "железную" составляющую, компания SAC гордится тем, что робот RDS Futureline имеет минимальный расход воды.
Главное, что делает промышленного робота опытным дояром, это, конечно, программа. Программное обеспечение фирмы SAC объединяет всех роботов в единый комплекс, позволяет управлять стадом, получать различные отчеты не только на компьютер, но и на ПДА (карманный ПК), и так же на специальный сенсорный монитор, который рекомендуется установить рядом с несколькими доильными местами. Этот монитор предоставляет прямой доступ ко многим справочникам и отчетам, а также удобный полный доступ к программе управления стадом не отходя от робота.