
Причем его продукт, названный "Водка "Черная корова" (Black Cow Vodka) сделан только из молока коров, получающих корм с пастбищ. У фермера всего 250 молочных коров. Ему надоело, что этот алкогольный напиток делается только из зерновых или картофеля, перерабатываемых в спирт, поэтому он решил, что продукт из молока может внести разнообразие в жизнь любителей этого продукта. Для этого ему пришлось разработать новую технологию производства спирта из молока. Фермер разделяет молоко на молочную сыворотку и свернувшееся молоко. Затем он берет сыворотку и ферментирует ее в пиво с помощью специальных дрожжей, которые могут превращать молочный сахар в спирт. Последний дистиллируется, как и положено в производстве водки. Но при этом фермер использует держащийся в секрете рецепт смешения остальных составляющих его продукта. Смесь трижды фильтруется и только затем разливается вручную. Фактически, британец делает самогон, причем используя довольно трудоемкий процесс. Поэтому на выходе получается фактически штучный товар за соответствующую цену. Продается он только в одной сети местных супермаркетов. Конечно, водка не обладает вкусом молока и даже не содержит никаких его составляющих, тем более лактозы. Однако сам фермер утверждает, что вкус получается мягким. В Великобритании вообще любят выпускать неординарные и даже странные продукты питания. Например, летом СМИ туманного Альбиона сообщали, что местные производители решили выпускать мороженое из грудного молока. Востребован ли оказался такой необычный продукт, до сих пор не раскрывается.