Я счастлив и живу в гармонии с самим собой

Андрей Полищук - сыроед-фруктурианец. Имеет в Казани магазин "Фруктовый мир", где продает продукты для сыроедов

Сыроедить начал в 2011 году. Сегодня его рацион на 90% состоит из ливанских апельсинов. Иногда он употребляет в пищу орехи кешью. Андрей выглядит намного моложе своих тридцати лет, занимается спортом и ходит босиком в любую погоду. Имеет в Казани собственный магазин "Фруктовый мир", в котором продает продукты для сыроедов.

Андрей, считается, что тот, кто не есть мяса и хлеба - больной, худой и бледный. Глядя на Вас, этого не скажешь…

- Я родился с пороком сердца и кучей других болезней. В детстве много болел и много лечился. Мы жили в своем доме на окраине Вольска в Саратовской области и держали свиней. Ели свинину и часто готовили пищу на свином сале. Когда мне исполнилось 12 лет, я вдруг стал замечать, что сало невозможно жевать и жир вызывает у меня рвотный рефлекс.

Мама была в шоке, когда я ей заявил, что сало есть не буду. Она пыталась мне объяснить, что без жира ничего не усваивается. Надо обязательно есть и жир, и мясо, и молочные продукты, чтобы получать необходимые животные белки для организма. Я стал сомневаться. Как же так? Мы же с мамой помидоры и огурцы с грядки ели и ничего - все усваивалось без жира.

Позже - с 14 лет - я отказался от жареной картошки, консервов, кетчупов, майонезов, с 16 лет - от шипучих напитков и пива. Мне было 18 лет, когда я серьезно увлекся брейк -дансом. Для поддержания хорошей внешней формы я отказался от хлеба. С 19 до 26 лет я питался фруктами, овощами, ел мясо и конфеты. Ушли простудные заболевания, но болели суставы. Доходило до того, что во время прогулок с женой по городу уже через час отказывали колени.

Как-то один из моих друзей написал мне про сыроедение. Мне тогда некогда было этим заниматься, но через два месяца меня уволили с работы, появилось время, и я решил перечитать то, о чем мне написал мой друг. Понял - это мое. Перейти к сыроедению мне было не трудно, ведь я, не осознавая того, готовился к этому, практически с 12 лет.

В Казань я уже приехал сыроедом. Сыроедить было сложно, так как было непонятно, чего есть. Проростки пшеницы, мюсли и прочее - это все не то. Сыроедение в существующей ситуации оказалось слишком "химично". Я понял, что лучше всего есть фрукты. Хотя и орехи, и фрукты у нас тоже, большей частью, нахимиченные.

Какие фрукты составляют основу вашего рациона?

У меня еда, в основном, сезонная. Что такое это такое? Вот, к примеру, наступает сезон черешни, - буду есть полмесяца одну черешню. Представляете, вместо тарелки супа - тарелка черешни. Это очень вкусно! Затем наступает сезон "нехимического" нектарина. Неделю ешь самый вкусный в мире желтый нектарин, затем наступает время белого, зеленого, красного нектаринов, затем приходит виноград, дыня. Я постоянно ем эти фрукты: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, полезно и без химии.

Поздней осенью и зимой приходится посложнее. С конца октября по декабрь есть хурма. В середине декабря приезжают настоящие абхазские мандарины, с середины декабря по февраль появляются ливанские апельсины. А вот с конца февраля по июнь - это жесть - только одни яблоки, потому что все остальные фрукты в это время буквально напичканы химией.

Как возникла идея открытия в Казани магазина для сыроедов-фруктурианцев

Занимаясь поиском продуктов для питания, я понял, что нормальных фруктов, сегодня практически нет и большинство из того, что мы едим - голая химия. Через полтора года сыроедения мой организм стал различать химические и не химические фрукты. Если прежде в "Ашане" я мог купить любое яблоко и безболезненно его съесть, то теперь, если я, к примеру, съем китайское яблоко, меня просто скрутит, и я час буду болеть.

Получается, что мой организм, сам того не осознавая, подкинул мне идею. Я стал разбираться в еде. Я уже знал про еду какие-то вещи, которые могут быть интересны и другим людям. Я уже подумывал об открытии магазина. А тут, в очередной раз, меня уволили с работы, меня бросила жена - ей не нравился мой образ жизни. Короче, я был в свободном полете и понял, что сейчас самое время воплощать свой план в жизнь.

Я понимал, что работать на кого-то - вариант не для меня. Мне не хотелось простого зарабатывания денег. Мне это стало неинтересным. В свое время я довольно успешно продавал сотовые телефоны. Меня звали на должность директора по продажам одной из брендовых зарубежных компаний по производству одежды. Хотелось чего-то нового и полезного для людей. До этого я приносил им вред: продавал сотовую связь, телефоны.

Помещение для своего магазина я нашел на Avito. Посмотрел: район неплохой, легко добраться из центра города. Денег не было, в кармане - 500 рублей. Приезжаю снимать помещение, вручаю владельцу эти деньги. Он обалдел от моей наглости, но почему-то мне поверил и отдал помещение. В доле со мной тогда была моя знакомая девушка. Мы заняли денег, купили фрукты и начали торговать.

Первые три месяца мы работали себе в убыток, фруктов портилось больше, чем продавалось. Потом было еще хуже. Моя компаньонка решила выйти из игры и забрать свою долю. Мне нужно было вернуть ей деньги. Первые девять месяцев я жил в подсобке магазина - получалась и аренда и квартплата в одном лице, да и мне просто было негде жить. Сейчас магазин уже приносит прибыль. В июне этого года магазину уже будет два года.

Мои клиенты - это, в основном, вегетарианцы и сыроеды. Но сейчас уже появляются и не сыроеды, а люди, которые нормально зарабатывают и понимают, что есть надо здоровую еду. Как-то пришел мужчина, закупился на неделю, пришел на следующий день, говорит, у нас вчера были гости, они съели все, давайте еще. Затем приехали его друзья, одна семья, потом вторая, а позже они привели и своих друзей.

Скажу сразу, что продукция в нашем магазине дороже, чем в других магазинах. Это понятно - все натуральное и не химическое, изначально не может стоить дешево.

Мы продаем помидоры и огурцы, выращенные в частной теплице без применения химикатов. Постоянно в продаже есть нехимические ливанские апельсины, а также сояга - изюм естественной теневой сушки. Есть и готовые сыроедческие блюда, к примеру, пицца из высушенной моркови, семечек, грецкого ореха, разнообразные бургеры, роллы, конфеты и тортики из орехов и сухофруктов.

Я так понимаю, что бизнес пошел в гору. Не планируете расширяться, к примеру, открыть магазин в Москве, в других городах…

Задумки такие есть, но для этого нужны немалые деньги. Как только я пойму, на чем зарабатывать - начнем расширяться. Мне бы хотелось открыть в Казани пять магазинов. Если эти магазины будут рентабельными, можно будет подумать и о новых магазинах в других городах.

Подобных моему магазину сегодня нет в России. Работала похожая сеть магазинов в Питере, но она разорилась два года назад. Содержать такой магазин, а особенно несколько магазинов, ну, очень дорогое удовольствие, требующее полной самоотдачи. Этим могут заниматься только истинные фанаты, готовые работать не столько за деньги, сколько за идею.

Хочу сказать, что когда у меня появился магазин, моя жизнь поменялась к лучшему, наполнилась новым смыслом. Сыроедение дает мне тот заряд здоровья, о котором прежде можно было только мечтать. Я хожу босиком по улице, все лето езжу на велосипеде. У меня нет дистонии, которая была несколько лет назад, ушли все другие болезни, агрессия. Я вновь женился. Со мной рядом женщина, которая меня понимает и помогает мне во всем. Я физически помолодел. Сейчас я абсолютно счастлив и живу в полной гармонии с самим собой.

Источник